Развитие капитализма в пореформенные годы



Капитализм как господствующая социально-экономическая формация утвердился в России после отмены крепостного права. Для изуче­ния истории капиталистического развития Рос­сии и его особенностей в пореформенный период исключительное зна­чение имеет произведение В. И. Ленина «Развитие капитализма в Рос­сии», написанное в ссылке в 1896—1898 гг. и опубликованное в 1899 году. В этом исследовании раскрыты закономерности экономического разви­тия пореформенной России, сделан анализ различных форм социально- экономических противоречий. После падения крепостного права, отме­чал В. И. Ленин, в России установился капиталистический способ про­изводства. Во всех отраслях народного хозяйства совершенствовалась техника производства. «Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручно­го ткацкого станка стала быстро превращаться в Россию плуга и мо­лотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка»

Анализ экономических отношений в России Ленин начинает с ха­рактеристики капиталистической эволюции сельского хозяйства. В де­ревне формировались социальные группы, присущие буржуазному об­ществу. Среднее крестьянство с каждым годом численно уменьшалось. Этот мучительный процесс сами крестьяне метко определили словом «раскрестьянивание». В результате расслоения крестьянство как класс разрушалось и вытеснялось новыми типами сельского населения: сель­ской буржуазией (кулачеством) и сельским пролетариатом, классом сельскохозяйственных наемных рабочих. Около 20% крестьянских дво­ров составляло кулачество, в руках которого сосредоточивалась почти половина всей посевной площади. Накапливание земли в руках кулаче­ства происходило разными путями. После крестьянской реформы часть помещиков, не приспособленная к новым условиям хозяйствования, про­давала свои имения, которые попадали в руки кулаков и купцов. Бед­няки и середняки, не имеющие возможности обрабатывать свои наде­лы, также отдавали их в аренду кулакам. Зажиточные хозяйства ши­роко пользовались наемным трудом и сельскохозяйственной техникой. Крестьянские наделы непрерывно уменьшались. Ограбленные реформой 1861 г., придавленные тяжестью выкупных платежей, податей, крестьян­ские массы разорялись. Урожайность крестьянских полей падала, по­головье скота уменьшалось, потребление крестьянами различных про­дуктов снижалось. «Крестьянин,— писал В. И. Ленин,— был доведен до нищенского уровня жизни: он помещался вместе со скотиной, оде­вался в рубище, кормился лебедой; крестьянин бежал от своего надела, когда только было куда бежать, даже откупаясь от надела, платя тому, кто соглашался взять надел, платежи с которого превышали его до­ходность».

Разорившиеся крестьяне нанимались на работу в помещичьи име­ния, в кулацкие хозяйства, на фабрики и заводы. Жизнь крестьянства в пореформенной деревне России ярко изображена в произведениях Н. А. Некрасова, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Ф. И. Решетникова.

Большое распространение вследствие малоземелья и налогового гнета приобрела система отработок, то есть обработка помещичьей зем­ли инвентарем крестьян. Виды отработок были чрезвычайно разнооб­разны. Крестьяне обрабатывали своим инвентарем помещичьи земли за деньги; иногда брали хлебные ссуды. Широко распространены были отработки в виде испольщины, при которой крестьяне уплачивали по­мещикам за арендуемую землю половину урожая. Отработки представ­ляли собой пережиток барщинного хозяйства. Они были главной и ос­новной причиной отсталости сельского хозяйства России.

Падение крепостного права способствовало развитию промышлен­ности в стране. Строились новые фабрики и заводы, сооружались мор­ские и речные порты, увеличивалось городское население, создавались новые промышленные районы. В 70—90-х годах происходит бурный рост промышленного производства. Общее количество промышленных предприятий в Европейской России, насчитывающих не менее 16 рабо­чих, возросло с 2500—3000 в 1866 г. до 6400 в 1894—1895 гг. Переход промышленности на вольнонаемный Труд ускорил технический прогресс. Совершился переход от основанной на ручном труде мануфактуры к крупной машинной индустрии. В ведущих отраслях промышленности машины в конце 70-х годов окончательно вытеснили ручной труд. К этому периоду относится завершение промышленного переворота в стране, что знаменовало окончательную победу капиталистического способа производства над феодальным. «...В короткое время,— писал Ф. Энгельс в начале 1894 г., — в России были заложены все основы ка­питалистического способа производства».

Быстрыми темпами развивалась тяжелая промышленность. Добыча угля с 1860 по 1890 г. увеличилась в 20 раз, выплавка чугуна за этот же период — почти втрое, производство железа и стали — вчетверо. Осо­бенно бурно развивалась промышленность Юга. По добыче угля Дон­басс в 1890 г. выдвинулся на первое место в России. Заметно развива­лась металлургическая промышленность в этом районе. Сохранение на Урале многочисленных пережитков крепостничества значительно сни­зило его удельный вес в промышленности страны.

Возникли новые отрасли промышленности, и прежде всего нефтя­ная. В 60-х годах добыча нефти составляла 1 млн. пудов, а в 1890 г. достигла 243 мли. пудов. Начало развиваться машиностроение в Рос­сии. Количество машиностроительных заводов возросло с 1860 по 1890 г. в 3,5 раза, а объем выпускаемой продукции — в 50 раз.

Развитию промышленности способствовало строительство железных дорог, широко развернувшееся в 60—90-х годах. За 40 лет, с 1860 по 1900 г., было построено около 53 тыс. км новых железных дорог. Боль­шое значение для развития тяжелой промышленности имела постройка Екатерининской (ныне Приднепровской) железной дороги, соединившей угольный Донбасс с Криворожьем. По темпам железнодорожного стро­ительства Россия занимала одно из первых мест в Европе. Железные дороги связывали отдаленные экономические районы страны, способст­вовали более быстрому развитию тяжелой индустрии.

Строительство железных дорог ускоряло развитие внешнего и внутреннего рынка. Промышленные центры связывались с отдаленными рай­онами. Капиталистическая промышленность быстро развивалась на Ук­раине, в Прибалтике. Рост товарности сельского хозяйства, расслоение крестьянства на сельскую буржуазию и сельский пролетариат способ­ствовали расширению и развитию внутреннего рынка для капитализма.

Несмотря на завершение промышленного переворота в пореформен­ный период, создание многих крупных предприятий и интенсивное железнодорожное строительство, Россия все же в техническом отношении отставала от высокоразвитых стран Западной Европы и Америки. Производство средств производства было чрезвычайно слабо развито, про­изводительность труда оставалась все еще низкой, природные богат­ства использовались недостаточно. Технико-экономическая отсталость России обусловливалась многочисленными остатками крепостничества, и прежде всего сохранением диктатуры помещиков, полукрепостниче­ских форм эксплуатации крестьянства.

Богатейшие угольные, железорудные, нефтяные залежи, наличие дешевой рабочей силы привлекали иностранных капиталистов. Пользу­ясь покровительством царизма, иностранные предприниматели соору­жали металлургические заводы, строили шахты, создавали акционер­ные компании. Иностранный капитал широко использовал возможности получения в России высоких прибылей.

Новый экономический строй вносил коренные изменения в социаль­ную структуру общества, формировались характерные для капиталисти­ческого общества классы — буржуазия и пролетариат.

Формирование буржуазии происходило в XVIII—XIX вв., когда складывался капиталистический строй. Длительный период существова­ния крепостничества в стране создавал значительные трудности на пути формирования буржуазии, замедляя ее развитие. В мануфактурный период развития преобладала торговая и ростовщическая буржуазия.

Создание после реформы 1861 г. крупного промышленного производ­ства, значительной сети железных дорог, появление крупных банков способствовали возрастанию не только торговой, но и крупной промыш­ленной буржуазии.

Переход от мануфактуры к фабрике был решающим этапом в фор­мировании класса буржуазии. Многие крупные фабриканты России были выходцами из ремесленников, крестьян-кустарей. «Савва Моро­зов, — подчеркивал В. И. Ленин, — был крепостным крестьянином (от­купился в 1820 г.), пастухом, извозчиком, ткачом-рабочим, ткачом-кустарем, который пешком ходил в Москву продавать свой товар скуп­щикам, затем владельцем мелкого заведения — раздаточной конторы — фабрики... В шелковом производстве Владимирской губ. целый ряд крупных фабрикантов вырос из ткачей-рабочих и ткачей-кустарей.

Крупнейшие фабриканты Иваново-Вознесенска (Куваевы, Фокины, Зубковы, Кокушкины, Бобровы и мн. др.) вышли из кустарей» По под­счетам В. И. Ленина, численность буржуазии с их семьями возросла в 1897 г. примерно до 1,5 млн. человек. По своему составу крупная бур­жуазия была многонациональна.

Формирование и рост промышленного пролетариата, начавшиеся еще в дореформенный период, происходили в 60—90-х годах в обста­новке глубоких изменений в экономической и общественной жизни стра­ны. Как класс пролетариат России сформировался после падения кре­постного права. Большинство промышленных рабочих составляли постоянные наемные рабочие. Главными источниками пополнения ра­бочего класса были беднейшее крестьянство, разорившиеся ремесленни­ки и кустари. В результате «раскрестьянивания» обезземеленные кре­стьяне покидали села и в поисках заработка шли в город, где нани­мались на шахты, рудники, железные дороги, заводы и фабрики. Многие города и железнодорожные станции превращались в крупные рынки вольнонаемного труда.

Численность промышленного пролетариата непрерывно росла и в начале XX века составляла около 3 млн. человек. Появление главной движущей силы революционного преобразования мира, гегемона революционной борьбы народных масс — пролетариата было одним из наибо­лее важных и решающих событий в общественной жизни страны.

Рабочий класс России был политически бесправен и подвергался жестокой эксплуатации со стороны буржуазии. Отсутствовали фабрич­ные законы. К. Маркс отмечал, что в России господствует чрезмерный труд, непрерывные дневные и ночные работы и что за все это рабочий получает мизерную плату. Условия труда были невыносимыми, они вы­зывали профессиональные заболевания. Фабриканты беспощадно штра­фовали рабочих. Штрафы накладывались совершенно произвольно и составляли треть, а иногда и половину заработка. Рабочие семьи юти­лись на окраинах города в грязных полуразрушенных хибарах. Капи­тализм в России, как и в других странах, вырос на костях и крови ра­бочего класса.

Появление новых социальных групп населения в городе и деревне, положение рабочих и крестьян под властью капитала, алчность и хищничество буржуазии как эксплуататорского класса, картины протеста, образы рабочих-революционеров нашли глубокое и реалистическое изображение в произведениях писателей Г. Успенского, Д. Н. Мами­на-Сибиряка, М. Горького.

Если домашнее задание на тему: " Развитие капитализма в пореформенные годыШкольное образование" оказалось вам полезным, то мы будем вам признательны, если вы разместите ссылку на эту статью на страничку в вашей социальной сети.