О том, как храбрый мальчик Боря снова стал храбрым



Этот весёлый семилетний мальчишка поначалу действительно ничего не боялся. Ни комочков в манной каше, ни задачек по математике, ни хулигана Кольку из соседнего подъезда, ни бродячих мохнатых собак. Больше того, Борю не мог напугать даже его папа с его громким голосом и большими строгими усами.

Но как-то раз летом в детском лагере, грызя орешки, Боря вдруг почувствовал, что у него заболел зубик. Да не какой-нибудь молочный, а самый что ни на есть коренной. Поначалу смелый мальчик ничуть не испугался. Ну, подумаешь – велика важность – поболит-поболит и пройдёт! Но не тут-то было. Борькин зуб болел всё сильнее, а когда воспитательница предложила ему пойти к зубному врачу, тут он сразу и испугался. И не просто испугался – а без спросу убежал после обеда в лес, и пошёл, куда глаза глядят. Да и какой там обед, если зубик весь дергается и болит!

И надо же так случиться, что в ту самую пору в этом лесу завёлся медведь-хулиган. Который тоже ничего не боялся и всё ему было нипочём. То курочку в деревне утащит, то пасеку разорит. А то детей распугает на речке своим басистым рыком. Одним словом, не медведь, а разбойник какой-то.

И вот именно в этот день у этого задиристого мишки тоже разболелся зуб. Видно сладкого мёду переел косолапый или куриной косточкой поранился. И вот идёт Борька по лесной тропинке, за щёку держится. И видит – чуть неподалёку от старого дуба сидит косматый медведь. И не просто сидит, а тоже за морду лапой держится, охает и причитает. Ну всё как в сказке.

- Ох, зубки мои зубки…Что же вы так разболелись…

Удивленный Боря снова вдруг стал таким смелым, что даже забыл про свой больной зубик. Он подошёл к страшному зверю поближе и пожаловался:

- У меня тоже зуб болит, - и гордо добавил – Я им орехи грыз!

Медведь хотел вначале съесть маленького человечка в коротких штанишках. Но, вспомнив про свой больной зуб, посмотрел на храброго мальчика и прокряхтел:

- Надо к Доктору Улыбкину нам идти – он поможет. Забирайся ко мне на загривок – я живо домчу!

Ничуть не раздумывая, обрадованный Борька вскарабкался на спину огромному медведю, который бойко покосолапил по густой чаще.

Скоро они оказались на красивом лесном озере, на краю которого стоял волшебный белый дом. Неподалёку от дома на краю поросшего осокой пруда на корточках сидел человек в белом халате и в больших очках.

- А вот и Доктор Улыбкин, - проворчал медведь, - слезай – приехали!

Боря и его косолапый приятель осторожно подошли к сидящему человеку и замерли от удивления. Доктор Улыбкин что-то делал руками в раскрытой пасти у зубастой щуки, которая далеко высунула свою страшную морду из пруда.

- Что он делает? – прошептал Борька – она ведь сейчас его укусит!

Медведь посмотрел на него как на совсем маленького и прокряхтел:

- Ну я же тебя не укусил. А мог. Он её лечит. Этот доктор такой же смелый, как и ты. Надо же – до сих пор удивляюсь, как ты не побоялся ко мне подойти. А меня все в этом лесу боятся. Молодец!

Борьке стало вдруг стыдно за свой страх перед зубным врачом. И он дал себе слово, что никогда больше не будет бояться таких докторов. Ведь они делают так, чтобы людям и зверям не было больно от расшалившихся зубов.

Тут Доктор Улыбкин закончил своё лечение, щука клацнула здоровыми зубами и, махнув хвостом, быстро уплыла по своим щучьим делам.

Доктор посмотрел на двух странных приятелей – огромного медведя и маленького загорелого мальчика в синих шортиках. Затем улыбнулся и сказал:

- Вижу, зачем пожаловали. Ну, проходите-проходите….

Тут грозный медведь-хулиган боязливо попятился:

- Я очень боюсь зубы лечить. Может, лекарство какое дадите….Ну чтобы боль прошла.

А Борис, который уже дал себе слово ничего не бояться, первым смело шагнул в кабинет, который оказался уютной комнатой с весёлыми картинками на стенках. Доктор Улыбкин склонился над мальчиком, весело ему подмигнул и твёрдо пообещал:

- Больно не будет! Как пчёлка пожужжит…

Уже через пять минут весёлый и счастливый Борька вышел из волшебного домика без всякой зубной боли. Медведь посмотрел на него и угрюмо спросил:

- Сильно больно было?

- Ни капельки! – звонко воскликнул Борис, и постыдил косолапого больного: - Такой большой, а боишься – стыдно!

А ещё через пять минут волшебный доктор Улыбкин вылечил и медведя. Только взял с него слово больше не хулиганить и не пугать людей без надобности. А потом Боря снова вскарабкался на загривок довольного мишки, который за полчаса доставил его к самой ограде детского лагеря. И удачно как - Борька как раз на ужин поспел. Который скушал с большим аппетитом.

Если домашнее задание на тему: " О том, как храбрый мальчик Боря снова стал храбрымШкольное образование" оказалось вам полезным, то мы будем вам признательны, если вы разместите ссылку на эту статью на страничку в вашей социальной сети.