Критика произведений Андреева Леонида

Большой шлем

В картах, азарте и шумных разговорах игроков человек кажется не таким одиноким. Уходя от отягощающей реальности, герои полностью погружаются в игру. И уже она становится для них единственной радостью, целью и мечтой. Однако они остаются всего лишь бессердечными куклами в руках судьбы, рока, непредсказуемости. И даже смерть одного из партнеров по игре не способна изменить движение человеческой души и сорвать пелену безжизненности.

Бездна

Эпатирующий рассказ, который в своё время вызвал огромное количество споров и обсуждений среди критиков. В рассказе «Бездна» Андреев разрушает идеалистическую веру в человека, превращая его в двуногое существо без крыльев, которое овладело только внешними проявлениями культуры, и осталось в своих инстинктах все тем же животным.

Иуда Искариот

Одно из величайших произведений русской и мировой литературы, которое открывает события библейских времен в совершенно другом ракурсе. Не меняя сюжета библейской истории об Иисусе и его учениках, Андреев кардинально меняет наше мнение о предателе Иуде. Ведь мы никогда не задумывались, что Иуда из Кариот возможно и не был воплощением всего плохого, что христианская мораль завещала нам отрицать. И уж тем более мы не могли себе позволить даже помыслить, что именно Иуда наиболее искренно и преданно любил Христа. Но почему же тогда он предал его? Это и предстоит узнать читателю.

Если домашнее задание на тему: " Критика произведений Андреева ЛеонидаШкольное образование" оказалось вам полезным, то мы будем вам признательны, если вы разместите ссылку на эту статью на страничку в вашей социальной сети.